区县新闻

我区教育系统首例造血干细胞捐献者周晓甜老师成功捐献归来

4月30日上午,和风熏柳,花香醉人,市实验学校校园里处处洋溢喜庆的气氛。我市首例涉外造血干细胞捐献者周晓甜老师成功捐献造血干细胞归来,市红十字会常务副会长赵晓村、区政协副主席王克浪、区教育局局长张光耀、区红十字会常务副会长张则贵等出席了欢迎仪式。
 
周晓甜老师是学校骨干教师、优秀共产党员,教育教学成绩优异,深受广大师生的尊敬和爱戴。年初,当她得知与一名患者配对成功后积极配合捐献,全力说服父母取得家人支持,并于4月23日至4月28日成功捐出造血干细胞用于挽救该名患者的生命。
周晓甜老师用实际行动展示了新时代人民教师的博大情怀,诠释了红十字的“人道、博爱、奉献”的精神,塑造了大爱无疆、助人为乐、无私奉献的宿城教育形象。她表示,自己能够成为一名造血干细胞捐献者,感到很自豪,希望社会上更多的人加入到捐献造血干细胞志愿者的队伍中来,去挽救更多人的生命。据了解,我区教育系统共1000余人加入中华骨髓库成为造血干细胞捐献志愿者。
公告
    友情链接