区县新闻

市小学数学专题教学研讨会在南师附中宿迁分校举行

为进一步深化小学数学课程改革,探讨小学数学课堂有效教学策略,提高小学数学教学质量,提升小学数学教师队伍素质,展示各校小学数学课堂教学改革成果,由宿迁市教研室主办,宿城区教研室、南师附中宿迁分校承办的宿迁市小学数学“统计与概率”专题研讨会于4月27日在南师附中宿迁分校举行,全市近三百名小学数学骨干教师参加活动。
 
开幕式由市教研室支部书记赵吕森主持,南师附中宿迁分校汤春妹校长致欢迎词,并就宿迁分校办学情况向与会人员作简要介绍,区教育局副局长王东平介绍了全区均衡教育发展基本情况,并祝活动举行圆满成功。
本次活动历时一天。上午进行同课异构,分别由南师附中宿迁分校杨文利老师、泗阳双语实验学校陈祥老师、沭阳南湖小学张迎娣老师执教五年级《折线统计图》一课,之后由三位老师就个人的备课思路进行大会交流。
下午活动分成两个部分进行,一是专题讲座。会议专请省教材编写组专家黄为良老师对苏教版小学数学教材中《统计与概率》板块知识体系,进行专项培训,黄老师从课程目标和内容、教材内容结构和特点、内容核心与教学建议三个方面对这部分内容进行分析讲解,黄为良的培训有理论有实践有范例,理论有高度,实践有接地气,范例有代表性,生动有趣的讲座赢得老师们阵阵掌声。二是讨论交流。各县区代表交流听课感受,细述听课心得,剖析问题成因,提出意见建议,老师们的发言坦诚真挚,意见建议富有建设性。
最后,赵吕森作六个方面的总结发言,他说,本次活动为广大数学教师搭建了学习交流的平台,是一次思维的碰撞与智慧的共享的活动,对全市提高小学数学教师的专业素养提升,促进青年教师的快速成长起到了有力的推动作用。
公告
    友情链接