市级要闻

宿迁市中心城市首届“园丁奖”揭晓

为了大力弘扬尊师重教的良好风尚,进一步激励中心城区广大教师献身教育事业,根据市政府关于《宿迁市中心城市“园丁奖”评选办法》精神,近期,市教育局、市人社局联合开展了中心城市首届“园丁奖”评选活动,共有30名中小学、幼儿园教师获得“园丁奖”,30名教师获得“园丁奖”提名。
本次评选活动面向中心城市基础教育阶段学校的在职教育工作者。根据评选办法,由基层学校通过组织推荐人选,各区教育主管部门初选后报市教育局。为确保评选工作公正、公平、公开,所有候选人事迹材料刊登在《宿迁日报》,市教育局官方网站设立投票专栏,接受公众投票;评审专家组从师德表现、教学业绩、育人成果、社会公认度等四个方面,对候选人予以量化评分。评选委员会综合审定公众投票和现场评选情况,最终确定“园丁奖”及“园丁奖”提名人选。市教育纪工委全程参与监督。