名师在线
提问:   提问时间:2013-06-08 17:29:40

名师送课引领 构建高效课堂


解答:   解答时间:2013-06-08 17:29:40 提问状态:已解决

12月18日,区教研室副主任李岩带领区实验小学刘雪、张玉、朱媛媛三位小学英语名师工作站成员,到洋北中心小学开展送课活动。

三位老师分别展示了一节英语高效课堂示范课。课堂上她们能积极创设教学情境,把童话、动画人物引入课堂,激发学生学习兴趣;注重活动设计的层次性和对话内容的真实性;角色扮演中充分体现生动、互动的学习氛围,让学生在课堂上自主、合作、探究,给洋北中心小学全体老师留下深刻的印象。三位名师工作站成员还和洋北中心小学英语老师进行了面对面经验交流,对英语教学中的难点和疑惑进行探讨和剖析。
最后李岩主任对这次英语名师工作站送课活动进行开了评价和总结,并就目前小学英语教学提出了建议:一是始终体现学生的主体地位,教师要参与到学生活动中;二是给学生充足的阅读和练习时间;三是积极挖掘生活中素材和课程资源,创设真实的教学情境;四是英语课堂要精雕细刻,培养学生主动思维开发孩子潜力。
此次活动有力发挥了区英语名师工作站的引领作用,激发了该校构建“生动、互动、平等、高效’的英语课堂的热情。

 参考书屋
    友情链接