名师在线
提问:   提问时间:2013-06-08 17:27:52

洋北中心小学:依托名师超市 打造高效课堂


解答:   解答时间:2013-06-08 17:27:52 提问状态:已解决

为努力提升数学课堂教学水平,打造高效课堂,推进数学教学工作向更高水平开展。6月5日下午,洋北中心小学邀请了宿师附小的彭国庆、南蔡实验学校的李嘉新二位名师为该校上了两节示范课。区教育局教研室教研员蔡志军参加了此次活动。
彭国庆老师的《用字母表示数》这节课慎思、凝重,注重学生学习能力的培养,李嘉新老师的《简单的小数加减法》这节课清新、细腻,注重对计算方法的指导。这两节课的共同点是都能注重关注学生的学习,以培养学生良好的学习能力和学习习惯为目标,改变了传统的上课模式,大胆创新,激发了学生的学习兴趣,充分体现了高效课堂的特点。课后,参加活动的教师对这两节课进行深层次的讨论学习。最后蔡志军结合这两节课以及高效课堂提出了具体的要求:一是高效课堂应该是对有效课堂的一种追求,二是高效课堂应该是学生的课堂,三是高效课堂应该是智慧和灵动的课堂。
此次活动的开展,为提升该校数学课堂教学水平,打造高效课堂起到了重要的示范和引领作用。

 参考书屋
    友情链接