专家答疑
提问:   提问时间:2013-06-08 17:09:28

各类学校的录取办法是怎样的?


解答:   解答时间:2013-06-08 17:09:28 提问状态:已解决

1、录取省、市免费定向培养幼师时,在参加宿迁高等师范学校相应专业面试合格的考生中,分县(区)按志愿从高分到低分择优录取。先录取省免费定向培养男幼师,然后录取市免费定向培养幼师,最后将优先选报宿迁高等师范学校普师和普通幼师专业的考生信息投放给宿迁高等师范学校,由学校通知考生到校报到注册。录取宿迁中等专业学校与南京信息工程大学“3+4”分段培养项目时,在填报该项目志愿的考生中,从高分到低分择优录取。
2、录取普通高中统招生和择校生时,按志愿从高分到低分择优录取。对低于统招分数线而又填报择校志愿的考生,作为择校生投档,由录取学校通知考生在规定时间内到校报到注册。
①江苏省宿迁中学、沭阳如东中学录取区域外生源时,由市招办在第一志愿报考该校的考生中择优录取。
②热点普通高中录取指标生时,只录取第一志愿填报该校的考生。根据考生志愿和所在生源学校的指标数,从高分到低分择优录取,最低分数控制在统招录取线下10分。指标生计划未录满,转入统招计划正常录取。
③普通高中录取体艺特长生时,将考生专业测试成绩按40%折算与中考成绩合并单独排序,根据招生计划,按考生志愿从高分到低分择优录取,其中考成绩不得低于普通高中最低控制分数线。有统招计划的普通高中,体艺特长生作为统招生录取,其折算后的专业测试成绩与中考成绩之和不得低于学校统招线。体艺特长生计划录取不满时,转为统招计划,正常录取。体艺特长生在参加普通类录取时,只以中考成绩参加录取。
④统招生一经录取,考生不得重新选择其它普通高中。择校生逾期未报到的,学校应及时办理退档手续,提交补录申请。补充录取时,必须严格执行“三限”政策,任何学校不得擅自收留普通高中最低控制分数线下考生或已经被其他学校录取的考生。
3、五年制高等职业学校实行集中录取,与市内中等职业学校对口单招班同时段进行。根据尊重志愿、分数优先、按平行志愿投档的规则,一次性投档给招生学校,由招生学校通知考生到校报到注册。
4、录取市内、外中等职业学校时,根据考生志愿从高分到低分排序,依次向学校投档,由招生学校通知考生在规定时间内到校报到交费,办理录取手续。
所有招生学校自行组织生源时,必须通过网上录取系统向市(县)招办提交申请,经市(县)招办批准办理录取手续(民办学校自主招收外市生源,必须经当地招生部门同意,并报本市招办备案录取),方可取得高中学籍。

名校资源
     
    友情链接