专家答疑
提问:   提问时间:2013-06-08 17:06:37

考生填报志愿时如受到限制,怎么办?


解答:   解答时间:2013-06-08 17:06:37 提问状态:已解决

宿招委〔2013〕1号文件明确规定:“各学校要尊重考生选择,不得限制考生报考。不得强迫考生选择或不选择某校,严禁教师包办代替或强行干预。未经考生同意,任何人不得擅自修改考生志愿。”考生填报志愿时,如遇到学校或老师违反上述规定,可以随时向当地教育局、招生办公室或向市教育局、招生办公室反映。填报志愿工作原则上由考生所在学校统一组织,在规定时间登录到宿迁市教育考试网(www.sqeea.cn)填报志愿,并确认志愿信息。如果在学校填报志愿受到限制,考生可在规定时间内,在校外上网登陆宿迁市教育考试网,填报志愿或修改已填报的志愿信息,然后到当地招生办公室指定地点签字确认。或者在中考结束五日内(6月19日-23日),自行上网修改志愿,然后在监护人陪同下,持监护人身份证和考生户口本,到所在县(区)招生办公室或市招生办公室办理志愿修改签字确认手续。
请考生注意,填报或修改志愿,必须经签字确认,志愿信息才能有效。

名校资源
     
    友情链接