专家答疑
提问:   提问时间:2013-06-08 16:54:24

普通高中有什么报考条件?


解答:   解答时间:2013-06-08 16:54:24 提问状态:已解决

1、宿招委【2013】1号文件规定:今年普通高中仍实行划区域招生。全市按考生学籍所在地划分为四个招生区域,即沭阳县、泗阳县、泗洪县和中心城区(含市直、宿城区、宿豫区、宿迁经济技术开发区、湖滨新城、洋河新城)四个区域。江苏省宿迁中学和沭阳如东中学面向全市招生。
考生报考普通高中时,只能报考学籍所在区域内普通高中和面向全市招生的普通高中。
2、《2013年宿迁市初中毕业暨升学考试方案》(宿教基〔2013〕26号)规定:
①报考所有普通高中,校级评价(包括信息技术、研究性学习、综合素质评价)必须在C或以上等第;
②报考三星级(含三星级)以上普通高中,除具备上述条件外,理、化、生实验技能考核成绩必须达合格;
③报考四星级普通高中,除具备报考三星级普通高中的条件外,还必须为应届初中毕业生;
④报考热点普通高中指标生,除具备报考四星级普通高中的条件外,综合素质评价等第必须为A(优),其它项目评价为B及以上等第,要连续三年在生源学校就读;
⑤报考普通高中体艺特长生,必须具备相应类别学校的报考条件,并参加市教育局统一组织的专业加试,取得合格及以上的成绩方可报考。

名校资源
     
    友情链接