名校展示
 
 

宿城区机关幼儿园

宿城区机关幼儿园创建于1976年,是江苏省首批示范性实验幼儿园、省电化教学实验学校、省优秀家长学校、省绿色学校、艺术启蒙教育特色幼儿园。人们称之为人才成长的摇篮,人生成功的起跑线,孩子心中的乐园,家长心中的放心园。
 


 

        幼儿园现有三个校区(总园、实小院内分园、康庭茗苑小区幼儿园),30多个教学班,1200多名小朋友,120名教职员工中,学前教育大专、本科以上学历占90%,学历达标率100%,省特级教师1名,省、市、区级学科带头人、骨干教师、三优教师、教学能手等43名。教师队伍集知识、专业、年轻三优化的活力,个体素质精良,群体优势显著。

全园占地面积7687m2,建筑面积7396 m2。绿化面积占65%。幼儿活动空间安全、独立、温馨,绿化达标,美化怡人。幼儿活动室、休息室、盥洗室、多功能活动室、保健室、科学发现室等配备齐全,每班配备的钢琴、空调、消毒柜、电脑、多媒体教学系统等一切教育活动设施与布局都从孩子的发展需要出发,具有科学艺术、新颖童趣及平衡的、动态的、现代化协调一体的整体规范,构成幼儿园开放的教育环境、多彩的活动环境、良好的教学环境、友好的人际环境等一流的育人氛围,突显了得天独厚的教育优势。

在百花齐放的教改园地中,幼儿园始终坚持学习与实践科学发展观,以《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》为依据;遵循教师和幼儿双向成长的教育规律,以课题研究为抓手,探寻科研助教、科研兴园之路;以教研活动为依托,探讨按需施教,教、学、研、用结合,构建优质、高效、开放的适应时代需要的幼儿教育平台,培养现代科研型师资队伍,造就全面发展的时代儿童。

近年来,幼儿园教育教学质量稳步提高,社会知名度不断攀生,先后荣获了江苏省“示范性实验幼儿园”、“安全文明校园”;宿迁市 “和谐校园”、“教育工作先进单位” 、“巾帼文明示范岗”、“教育科研先进单位”、 “工会工作先进单位”;宿城区“十强学校”、“素质教育先进学校”、“校务公开检查先进集体”、“文化工作先进单位”等荣誉称号。教师们团结一心,敢闯敢试,开拓进取,快速成长。“九五——十一五期间”,老师们主持和参与研究的《幼儿综合素质发展性评价研究》、《体育活动促进幼儿个性发展研究》等10多项省、市、区级课题均已圆满结题,其中省级课题《多领域发展幼儿创造性研究》的研究成果获市级科技进步三等奖。教师撰写的200多篇论文在国家、省、市级报刊杂志上发表获奖;30多人次获省、市级优秀课堂教学大赛一等奖、最佳互动奖;10多次获市教师自制教玩具评比一等奖、幼儿园在市教育局举行的利用废旧物品自制玩具开展游戏活动评比中获一等奖,幼儿园承办市、区级教研活动20多次,教师在市、区范围提供示范教学30多节;在市区起到了窗口辐射作用,推动了我市幼儿教育事业的蓬勃发展。我们注重孩子素质能力的提高,力求促进每位幼儿健康、快乐的成长,为每位幼儿提供展示自我的平台。目前,幼儿园有500多位幼儿获得电子琴、钢琴省级考级证书,有1000多名幼儿获得国家、省、市级绘画比赛金、银、铜奖,幼儿舞蹈在市历届 “中小学、幼儿园素质教育特长展示”中均获一等奖,雏鹰在这里展翅,童心在这里飞扬。

机幼风雨三十余载,我们携手一路走来,书写了宿迁幼教的美丽篇章;展望未来,我们深知肩上的重大责任;拥抱今天,我们用心传承和发扬机幼优良的作风,不断开拓创新,为宿迁幼教的发展做出新的贡献!

 
友情链接